Внесение сухих удобрений и
химическая защита растений
+7 (918) 545-67-00
Вы можете написать письмо
Обратная связь
ГлавнаяНовостиСельхозземли разделили на три категории

Сельхозземли разделили на три категории

29 сентября 2017

Теперь участкам, задействованным в сельском хозяйстве, будут присваивать степени риска, от которых зависит частота проверок.


Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России. Новый закон распространяет действие риск-ориентированного подхода на сельскохозяйственные земли. Теперь им должны присвоить одну из категорий риска (среднюю, умеренную или низкую), от которой будет зависеть частота проверок работающих здесь физических и юридических лиц (раз в пять лет, раз в три года или никогда соответственно).


Присвоение и изменение категорий риска для сельскохозяйственных земельных участков осуществляется руководителем территориального органа Россельхознадзора, сказано в тексте документа.


Проверки будут проводиться также представителями этого ведомства. «[Риск-ориентированное деление] позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в этой сфере при оптимальном использовании материальных, финансовых и кадровых ресурсов органов федерального государственного контроля, снизить административное давление на предприятия и организации малого и среднего бизнеса при контрольных и надзорных мероприятиях», — сказано в пояснительной записке к постановлению. Закон о создании и присвоении категорий риска вступил в силу 22 августа 2017 года.


Применяться новые правила проверок будут с начала 2018 года.

 

Источник информации

agro.ru

Полезные статьи
10 января 2017
При любом ведении дела и в частности в агробизнесе внедрение в практику новейших достижений науки, техники и передового опыта является важным условием для снижения себестоимости производимой...
3 августа 2016
Рекомендуемый новый способ вычислительного расчета позволяет очень просто решать задачи при работе с большими нормами расхода химикатов и преодолевать возможные другие отклонения изменением ширины...
Новости
1 июля 2018
Хлебоуборочная кампания в Ростовской области набирает темп. На данный момент к жатве зерновых и зернобобовых приступило уже почти 37 из 43 районов. Хозяйствами Дона убрано более 340 тысяч...
21 июня 2018
В этом году в уборочных работах принимает участие более 11 тысяч зерноуборочных комбайнов Уборочная кампания в Ростовской области расширяет свои горизонты.
15 мая 2018
14 мая в Минсельхозе России состоялось селекторное совещание с руководителями всех региональных органов управления АПК, во время которого обсуждался ход посевной кампании.